logo5.png
7 495 231 33 73 
 
ctsaircon@cts.ru shishkin-cts
  • 22 года работы
  • 4000 проектов

Как избежать офисной простуды

Чаще всего мы считаем, что летом простуда нам нестрашна. На улице в жаркие дни мы изнываем от зноя и скорее торопимся в прохладное помещение остывать под кондиционером. И зачастую именно это полезное устройство становится главной причиной простуды. Причем, по статистике, чаще всего заболевают офисные сотрудники, которые все рабочее время находятся под холодными потоками воздуха из кондиционера.

Ученые доказали, что оптимальная температура в помещении поднимает настроение и работоспособность. Кондиционер очищает и охлаждает воздух, избавляя нас от духоты. Некоторые врачи настоятельно рекомендуют обзавестись кондиционером людям, страдающим артериальной гипертонией и другими тяжелыми заболеваниями сердечнососудистой системы. Однако к использованию кондиционера необходимо подходить правильно.

Следует избегать резкого перепада температур. Лучше всего, если разница атмосферы между помещением с кондиционером и соседней комнатой или улицей не превышает пяти градусов. Оптимальная температура для тела человека – 22 градуса по Цельсию.

А основной ошибкой становится расположение терморегулирующего устройства. В офисе его часто устанавливают над рабочим местом, а дома над кроватью или диваном. Простуды не избежать, если струя холодного воздуха выходит из внутреннего блока под сильным напором и направлена на человека. Лучше всего направить жалюзи кондиционера вдоль потолка. Тогда воздух будет распределяться по помещению равномерно. Если же кондиционер встроен в потолок, постарайтесь пересесть так, чтобы поток не был направлен на вас.

Если вы работаете в офисе, где одному из сотрудников очень жарко, а вы от выбранной им температуры только мерзнете, не следует идти на поводу у коллеги в ущнрб своему здоровью. Учитывайте пожелания всех сотрудников, ведь температурные ощущения у каждого разные, да и воздух кондиционера распределяется неравномерно. Оптимально подобранная температура поможет создать приятную атмосферу для всего коллектива.